白雪公主读后感700字
《白雪公主》这一篇童话故事,介往往人们只会考虑故事情绪的发展,却从未真正理解它的真实含义。《白雪公主》所讲述的故事是这样的:很久以前的一位王后,在美丽迷人的冬天生下一位美丽的女儿,取名“白雪公主”。但不久王后便去世,国王取了一位美丽的女人,很骄傲,专会妒忌人家,她不喜欢旁人说比她漂亮的女人。她有一面魔镜,她经常问谁是全国最美的女人,镜子总是说她。但有一天,镜子却说白雪公主比她美丽一千倍,因此,她越来越讨厌自己的女儿,就让猎人把她带到森林里杀了,还要拿肺和肝来证明,但猎人同情她,把她给放走了,拿小鹿的肺和肝却冒充,王后上当了。白雪公主在森林中认识了七个小矮人,但不久后王后知道她还活着,便想方设法地陷害她,最后王后胜利了,她很满意。
但不久之后,一位王子救活了白雪公主,并举行了婚礼,王后她死了。《白雪公主》中讲述了恶王后因妒忌白雪公主,想方设法的算计她,最终自己却得到了报应。从故事中我们可以看出,正是由于王后的妒忌,心狠手辣造成了她的后果,由此可看出人心的不同。现实生活中,人与人之间的交往也是如此,当你找到一份工作时,由于你的出色成绩,被上司所看重,一步步地提升你,但有人却提醒她:“有一天她会抢了你的位置。”对你的提防越来越严重,当和你争夺同一个位置时,在背后耍尽手段,用一切可以利用的手段击垮你,但最后失败的往往是他。这证明,老天对人很公平,你用心去做地永远属于你。用尽手段做地永远离开你,人生就是这个样子!“好人有好报,恶人有恶报。”你用心去对待每一个人或每一件事,得到你该得到的,用手段对待每一个人或每一件事,得到你该得的报应。告别过去,召唤未来。