白雪公主读后感700字
有些人表面上善良美丽,但那只不过是她话里的**;表面美丽,但实际上内心却是黑暗的。人们不是常常说:爱美之心人人有之。但是变美的方法有很多,那就要看你如何去选择了。有光明就有黑暗,所以说有善良的好办法,也就有也就有**的坏办法。有些人为了变美,而无情的将比她美的人想尽办法的毁其容貌,甚至是取她的性命。一讲到这里我就一阵恶寒,因为让我想起了一本安徒生童话《白雪公主》里**的白雪皇后。
她本来是一个很美的女人,但由于太过于好强自私,而使的她走向了黑暗,她有一面魔镜,发现白雪公主才是天下最美的女人,因此她就想尽一切办法要解决掉白雪公主;相比之下白雪公主却是一个心地善良的人,而且外貌也很美,这才是真正的美,那种心灵美皆外表美的人,因此才会受到那么多人的喜欢,也正是因为她的善良美丽,所以善良的猎人才会放了她而骗了那个心狠手辣的白雪皇后。
逃脱后的白雪公主遇到了七个善良的小矮人,但是欢乐的日子才没几天白雪公主就迎来了另一场阴谋的开始。因为当白雪皇后再次问魔镜的时候,发现了白雪公主没死,阴谋没有得逞的白雪皇后又亲自去害白雪公主,给了白雪公主有毒的苹果,白雪公主被成功“毒死”了,动物们全都跑去拖着七个小矮人回家,当七个小矮人回来后看到了被毒死的白雪公主和坏白雪皇后,就一起追去,最后白雪皇后摔下悬崖,算是给她的惩罚吧!
不忍心将白雪公主埋掉的七个小矮人将白雪公主装进了水晶棺中每天会有一个小矮人照看着,就这样迎来了王子的到来,那天水晶棺撞到了树上,最终使白雪公主醒了过来,原来白雪公主吃的那口苹果卡到了喉咙上才有幸逃过了,王子和白雪公主一见钟情,就这样公主和王子幸福快乐的生活在了一起。
白雪皇后却得到了应有的惩罚,帮助过白雪公主的人也都是善良漂亮的人,事实证明世上还是有很多的好人,既善良又漂亮的大好人,所以那些坏人才会最终阴谋都没有得到成功,这也是安徒生童话特有的文采风格,一个“善有善报,恶有恶报,不是不报,而是时间未到”的特有风采。