好的读后感
《哈佛凌晨四点半读后感
时间总是在我们眼前不经意地溜走,而且永不回头。
我们也许永远都不会知道下一秒会发生什么,有的人会期盼下一秒的逆转,有的人渴望下一秒的太阳,有的人则百般无聊地盯着他随风飘走。
人的一生有的像被秋风卷起的落叶,漫无目的地飘荡,最后停在某处,干枯,腐烂。有的是被风霜历练的傲梅,筛风弄月地挺立,每天都在接受磨练,最后站上巅峰。
我自认平庸,是在微风中都能摇曳不定的小草。我看着那些娇艳的花儿们各自在舒展着撩人心弦的姿态,俊挺的树们都十分英姿飒爽。他们各自交辉相应,谱写着自然最美妙的乐谱,刹那间让人迷了眼,失了神。
我多么希望下一秒会有奇迹发生,但我却忘了奇迹的另外一个名字——努力。
贝多芬曾说:“涓滴之水之所以可以磨损礁石,不是因为它的力量强大,而是因为昼夜不停地滴坠。”
我扪心自问,我没有做到,所以羡慕那些神一般的存在是理所当然的。更何况那些最娇嫩的花儿都是生长在最黑的土地上,那些昂首向天的大树还是生长在最陡峭的**上的。
或许我曾经辉煌过,但在下一秒,它却不足以成为吹嘘的资本。在这万物循环复始,世事沧桑变幻,人生沉浮不定的世界上,落后意味着死亡。
我们这些豆蔻少年,凡事都苛求完美,可对于真正的完美我们每个人的定义都是迥乎不同的。
在这蜿蜒曲折的人生道路上,我将去学会欣赏着他人,沉浸在他人的光芒中为之衷心得喜悦。我希望我会在下一秒好不吝啬自己的掌声和赞美。不因为对手的光芒掩盖过自己而闷闷不乐、嫉妒与愤怒。伊莱恩?凯马克曾警戒那些游走在失控边缘,在深渊中骑木马的人:“做自己感情的努力比做暴君的奴仆更加不幸。”处世让一步为高,退步即是进步;待人宽一分便是福,利人实是利己。学会把开心存起来,在不开心的时候用。去拥抱这个世界的温暖,去忘掉这个世界的不足。谁都有被原谅的权利,去拉起对方的手,触碰指尖的温暖,改变可以改变的,接受不可以改变的。“好风凭借力,送你上青云。”
下一秒,我们将领略到最美丽的风景。因为在人生的旅途中,能够领略它的,必然是那些强烈渴望登顶,并为之不懈跋涉的追求者。