当我从语文书上看到《竹颂》这篇文章时,立刻被劲竹坚毅顽强、无私奉献的品格和质朴清新的本质深深打动了。
这篇文章讲述了劲竹的生长和气节,体现了作者对劲竹的喜爱以及对劲竹品格的赞美。
现实生活中,很多小朋友是家中的“小皇帝”、“小公主”,被父母视为掌上明珠,父母舍不得让他们受一点委屈、挫折,因而,一些小朋友遇到一点困难就退缩。这样的小朋友长大以后如何能成为祖国的栋梁呢?不经历挫折,怎能取得成功呢?
我们要学习劲竹那坚毅、顽强、无私奉献的品格,不做温室里的花朵。