《欣赏生命读后感
假如生命时光,花开时是美好的,花落时也是美好的,我要把生命的花瓣,一瓣一瓣洒在人生的旅途上;假如生命是草,绝不因此自卑,要联合其所有的同类,毫不吝惜地向世界奉献出属于自己的一星浅绿;假如生命是船,不要停泊,也不要随波逐流,要高高地升起风帆,向着未来航行。
在这几天,我读了《欣赏生命》这篇文章使我对人生有了新的感悟,新的了解,也引发了我的一丝对这篇文章的感慨。
这篇文章使用了几个事例来说明作者一步步地对生命更深入地了解,因而也明白了一个人生哲理
“喜欢贝多芬的《命运交响曲》”到“神仙的快乐也不过如此”这段中写出了“美丽的雨帘”给了作者宁静和安全感让我仿佛也身临其境,在这用细雨蒙蒙编织成的雨帘中,也让我感到了雨时的朦胧与幽静,而且感觉还有晶莹的小雨珠掉落在我身上湿湿的感觉;贝多芬的《命运交响曲》让人听了心情不觉震撼起来,精神振奋起来,让人有一种激情澎湃的感觉,一种高亢的心情;而《梁祝》这首优美的乐曲却与命运交响曲截然不同,这首乐曲有一种让人飘飘然的感觉,顿时,也使人心旷神怡,一个个小乐曲符号流入人的心田。同时也体现出作者是一个热爱生活,从不同角度欣赏生命的人。
而从“多半与利欲和物欲无关,没有利欲和物欲的参与,我也是照样获得许多快乐”。这句话,让我明白了:即使没有权力,即使没有钱财,即使没有丰富的物质生活,而我们也可以从生命中探索、寻找,发现快乐,这样我们也就会拥有许多快乐。
欣赏生命就是要从多个方面去看生命。
生命是可爱的,是神圣的,又是高贵与美丽的。抬头看看这五彩缤纷的世界,大群的海鸥在蓝色的海洋上飞翔,马群在辽阔的草原奔跑,一朵小花在风中舞蹈,甚至一只小虫子在树枝上寻找食物,都能让我们体会到生命的喜悦、美丽和精彩。
让我们去欣赏生命吧,绽放自己的生命之花!