父母,就像是我们遇到海浪时的大船;就像我们迷路时的指南针;就像我们下雨时头顶上那把为我们遮风挡雨的伞!我近期读了一篇文章:《小男孩的苹果树》。这篇文章,讲了一个小男孩在成长的过程中,和这棵苹果树发生的一些故事,小男孩为了生活,苹果树把自己所有的东西都给了小男孩,后来,苹果树只剩下树墩,小男孩也已经老了,小男孩倚在苹果树的树墩上休息,他们欣赏着最美丽的夕阳!
其实,这棵苹果树,相当于我们的父母,我们遇到困难,就会去找父母,他们也会有求必应,对我们百依百顺,这就是一直看着我们长大的父母!他们也有老的一天!他们总有一天会离开我们!我们应该在他们还在的日子,好好感谢他们!让他们享受天伦之乐!
我读了这篇文章,不得不承认!这个故事,让我反省了许多!在我生病时,爸爸妈妈会给我送上一碗白粥;我睡觉时,爸爸妈妈会帮我把踢开了的被子盖上;我不会做作业时,爸爸妈妈会细心的教我……可我,却经常顶撞父母!我觉得我应该要为他们做点什么,好好补偿以前做过那些对父母不尊敬的事情,从鸡毛蒜皮的小事做起,我相信,就算是一点点小事,他们也会感到欣慰,因为他们认为我长大了!我深深的感到:原来父母一直在我们的身边,我们只是从来未发现,他们为了我们,付出了很多!父母,我们是脊梁!