大侦探小卡莱读后感
《大侦探小卡莱》这本书是一位叫阿斯特丽德?林格各伦写的。她写这本书的时候有94岁,被人们称为“童话外婆”。她还写了很多书,如果把她写的书摞起来有175埃菲尔铁塔那么高,把它们排成行可以绕地球三周。她是不是很了不起的一位作家呀!
这本书的主人公是小卡莱,他机智、勇敢、执着。小卡莱是个侦探迷,一心想当侦探。这位小卡莱时刻留神周围有没有可疑的事。由于他观察仔细、勤于思考,他破获了许多案子,后来成了一位名副其实的私人侦探。
《大侦探小卡莱》这本书分为三个部分:第一部分是讲小卡莱和他的小伙伴们一起破获了一帮偷取金银珠宝的盗窃犯;第二部分讲的是他们帮助警方逮住了杀人犯;第三部分是讲在他们的协助下,警方成功地解救了教授父子,并保守住了****。我的心随着故事情节变化,时而兴奋不已,时而屏住呼吸,时而张大嘴巴……
读完这本书,我从中明白了一个道理:那就是遇到困难要沉着冷静、多动脑筋才能找到解决困难的方法!