大侦探小卡莱读后感
当我在书店顺手拿起这本书,随便翻翻时,突然被上面几排美妙又刺激的句子吸引了。我猜这一定是一本讲侦探的书,我太喜欢了,就央求妈妈给我买。起初,妈妈还有点不相信的我判断力,等她看了这几排文字后,立刻同意了,还对我说“这本书不能不买!”你知道这本书有多么好看了吧!
《大侦探小卡莱》是一本大部头的书,不仅书大而且还很厚,差不多400页。故事讲了一位名叫卡莱的小朋友与他的伙伴一起破案的经历。主人公小卡莱有很多优点,他乐观、聪明、胆大。不过,他的胆子也太大了,朋友们常说他“完在敢”。但我觉得这是一个侦探应该具有的冒险精神,更重要的是他有很多知识,在破案的时候这些知识给了他巨大的帮助,我也从书中学到了很多破案知识。
我喜欢这本书的另一个原因还有它的大和厚,我可以多看几天才看完,以饱我的书瘾。
啊!在漫长的假期里,小卡莱和他的伙伴们给了我很多快乐。