儿童文学读后感350字
翻开《儿童文学》一书细细地品味着《10岁孩子撑起风雨飘摇的家》。
当我们10岁的时候我们坐在宽敞明亮的教室里学习穿新鞋子、新衣裳我们要做的事就是好好学习至于其它的家务活我们根本不需要操心。李明光却一边学习一边做家务活还要赚钱还债。当我读到“因为有那么多繁重的‘家庭作业’等着他去做洗衣、烧饭……”时就想起我们是家中的小皇帝、小公主衣来伸手饭来张口。又当我读到“不慎被两寸长的钉子扎进了脚心”时我的鼻子都酸了仅是10岁的孩子能忍受得了这种痛苦吗?如果是我早就在医院里躺着了。
我应该李明光学习学习他那种不屈不饶、不向困境低头的精神。
他的精神使我感动也使我树立起不怕苦、不怕累的信心。