一本书,名字很有趣:《丫丫的四季》。
一个人,生活很有趣,丫丫的四季总是像春天。
丫丫住在石家村,从小就是由奶奶带大,爸爸妈妈在外地打工,他们工作很忙很辛苦。奶奶经常带丫丫到街上玩、到丫丫姑姑家玩。姑姑对丫丫也很好,每次丫丫去姑姑家,姑姑就给她梳头,直到把丫丫到梳得像小公主一样才让她回家。还有那么多的人,都是丫丫的姑姑,她们都喜欢给丫丫梳头、剪指甲、认字、唱童谣……
那么多人爱着丫丫,丫丫如同长在温暖的春天里。
丫丫该上学了,她和她的八姑石杏一起上学,你可别看石杏的个子那么高,面孔和二三十岁的大人差不多,其实她才十岁。石杏学习不好,年年都升不了级,总是在一年级!丫丫总是帮着石杏,石杏最喜欢丫丫。一年级第一个学期结束了,丫丫考了双百,回到家奶奶把她又亲又抱,爸爸妈妈赶回来了,把丫丫举在头上转圈。全家度过了一个快乐的春节。
聪明好学的丫丫像一只小太阳,她把温暖传递给身边的每一个人,大家都像活在春天里。
我觉得丫丫生活在金色的童年里,如同鸟语花香的春天。她每天都带着好奇的眼睛观察着身边的一切,她每天过得很快乐,最了不起的是,丫丫很懂事,别人爱她,她也深深爱着身边的每一个人,总是想尽办法去帮助别人。读完这本书,我想对丫丫说:“丫丫,去迎接你银色的未来吧!”
我也生活在金色的童年里,我和丫丫一样,感到很快乐,感谢这美好的时代,让我拥有美好的每一天。我要像丫丫一样,把更多的快乐和阳光带给身边的人!