读了《雨的四季》这本书,我的收获是:我们的祖国孕育了许多山水风光、伟大建筑,比如:千年积雪的珠穆拉玛峰、苍茫的黄土高原、草木茂盛的西双版纳、一泻千里的黄河、中外闻名的北京故宫、颐和园、小兴安岭的原始森林、一望无际的华北平原??之所以,我们的祖国才能繁荣昌盛。真诚的力量:我们要用自己的力量去帮助他人,用自己的光照亮他人,用真诚去对待他人,用自已的心温暖他人??童话像一个外星地球,给我们带来无限的遐想和乐趣,每读一个童话故事,他就会告诉我们一个意想不道的道理,比如:老鼠小鸟和香肠,这个故事告诉我们,团结起来力量才能大,事情才能更完美,野猫学k长,告诉我们长寿是不可能的??生命是短暂的,也是宝贵的,就像掉进墙角的一粒香瓜子,过了几天冒出了一截小瓜苗儿;腊
梅在冬天时,傲霜斗雪、柳嫩花红时,生命在舞动中生长、??这些植物的生命力是多么的顽强,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,再通过不懈的努力,创造无限的生命价值,使生命成为永恒,也使自己活的更加光彩有力。
这四个部分都告诉我们很多的道理, 我们要用心去体会这些道理,用真诚去对待这些道理,我们还要多读书,书里的知识是无限的,读书对我们有很多的好处,比如:训练阅读能力,提高我们的写作水平,可以,使得我们增长见识,不出门便可以知天下事,这就是我的收获,多吧!