科学世界读后感
我们人类生活的家园—地球,它是我们目前生存的一个天体,在这个神秘而又奇幻的天体里,蕴藏着无数的科学知识,奇妙的现象,奇幻的空间,都引领着我们不断探索,不断发掘……
《科学世界》这是一本介绍了关于自地球出现以来,所有地球生物的科学技术知识,很好地向我们展示了科学给我们带来的无穷的乐趣与神奇,倡导者我们运用正确的科学方法,激发我们的科学的思索和探索,引领着我们科学健康的生活。读完这本书后,我感到非常的高兴,这本书运用着简洁流畅的文字,多种精美的图片,图文并茂,使我对科学的探求欲顺势提高。
在这本书中,我印象最深的就是介绍了科技发展的利弊。有人说科技给人们的生活带来了极大的利益,目前科技在不断的发展,由此使得各种人们生活中的用品在不断更新,不断改进,极大的改变了人们的生活质量。同时也有说,虽然科技在不断发展,再给我们带了利益的同时,也给我们带来了弊端,不断的发展,不可能总是一直顺利的,如果发展不好,只会浪费资源,消耗人们的体力,甚者最后直接影响到人们的生存,到那时,地球日益萎缩,人们将面临的就是灭亡……这就就像水一样,水可载舟亦可覆舟,所以,我们也不能盲目的去发展科技,盲目的去发掘,我们应该正确、有序地发展,有原则地不断更新。请保护好我们的美好家园,不要让我们的地球面临毁灭……
因此,当我们面对科学时,我们应该保持着一种正确,健康,合理的心态。原则,道德,这更我们必须要有的,如果没有了这些,那你就不算是个生产商,发明家,科学家,地球是靠大家共同保护的,想要毁灭地球,那是轻而易举的事,但真真要好好保护地球,真的是要从每一个细节做起。我想,现在的科学家都是非常有道德,有原则,他们是不会做出违反职业道德的事。由此,保护地球的重要人物,还是使用用品的人——我们。
由上文中说道的心态与道德,我进了深一步的思考,那就是教育,只有我们受过高等教育的人,才能懂得这些,了解这些内涵,一个人没有知识,没有学位,根本不重要,真正重要的是一个人的素质与道德。
现今,我们的国家,正在不断发展,科技在不断创新,如果我们能坚持着这方面的学习,不断加强,不断巩固,我们的国家必将达到世界顶尖级的水平,所以,在发展科学的同时,也要注重人才的培养……
至此,我希望我们国家能够多加强人的的教育,都培养有道德,有内涵,有原则的人,让我们一起努力,解决不必要的问题,快速发展我们的国家,积极正确的发展科技,更新科技,让科技给我们的生活带来积极影响,为我们的生活贡献一份力量!