最后一案读后感
今天,当我读完《回忆录》之《最后一案》后,心中始终无法平静。我才发现自己读的不仅仅是福尔摩斯的故事,还有他伟大的人格。
听说过福尔摩斯和莫里亚蒂教授同归于尽的故事吗?
下面是《最后一案》中福尔摩斯对华生说的一段话:
当我读到“而当代最危险的罪犯和最杰出的护-法卫士将永远葬身于那漩涡激荡,泡沫翻腾的无底深涧中。”时,心中如惊涛骇浪,久久不能平静。
正如华生说的:而现在我不得不盘托出他们罪恶勾当的原因,是由于那些枉费心机的辩护者们妄想用攻击福尔摩斯的手段来纪念莫里亚蒂,而福尔摩斯永远是我所知的最好的人,最明智的人。
我被福尔摩斯深深地感动着,作为一个二十一世纪的中国学子,向十九世纪末二十世纪初的英国伦敦贝克街的福尔摩斯致敬!