你看了这个题目一定会感到十分的奇怪吧!“拦路虎”是什么?为什么不要在读书的时候放“拦路虎”?放了“拦路虎”会有什么坏处吗?也正是这些问题使我带着好奇心继续往下看。
原来,这篇课文是讲一种读书方法,那就是勤查字典。“拦路虎”其实就是我们不熟的一些生字词,而查字典恰恰就是解决这个困难的最佳办法,切记,千万不能连估带猜地读了过去,我们可不能让“拦路虎”再来拦我们的“路”了,应该让这个办法成为我们良好的读书习惯,身边要常放一本字典,让它成为我们无声的“老师”。
我觉得大家都应养成这个良好的读书习惯,身边常常放一本字典,从现在开始,让字典成为我们每个人的好朋友吧!