孝的读后感
《入则孝的读后感
我们中华民族有上下五千年的历史,有许多宝贵的文化遗产。《**规》就是其中一朵绽放的奇花,正因为人们认真学习《**规》我们中华民族才会被誉为礼仪之邦。
“入则孝”是《**规》中的第一篇内容,虽然只有168个字,但是告诉我们人应该拥有最重要的品德就是孝顺父母。中国有句古语是“百善孝为先”,如果 一个人不孝顺父母,那么很难想象他会是一个有责任感的人和热爱祖国 的人。
现在我每天读诵《**规》,深深地体会到在日常生活中要孝敬父母,尊敬长辈。“入则孝”告诉我们的道理看上去平淡无奇,但如果我们认真去做,就可以给父母带来欣慰和欢乐,也能培养自己好的言行和品德。即使做到它还有很多困难,但我会尽力去实行,这样才能使父母更加高兴,也是做人的基本道德。