《名人传记》中的名**多数都是出身贫寒、在逆境中成长的,他们的坚强是在困境中培养的,比起别的出身高贵、从小娇生惯养好的同龄人,他们在面对困难是更坚强、更有斗志,在面对挑战时更加有冲劲,在开创事业时更容易成功。他们由于从小在逆境中成长,在克服困难、与命运作斗争的同时也会愈发对未来的光明日子充满希望,为此去奋斗
几乎每一个名人都是经历了风风雨雨才走到成功的,他们有的是在生活上遇到挫折,有的则是要面对身体上的残缺,而有的就是家庭的不幸……
重重困难,却始终没有**他们,因为他们有一股韧劲,他们坚强不屈,他们始终怀着“光明将要来临”的希望。
给我最大触动的名人是海伦·凯勒。
本来天资聪颖的她,可以享受这其乐融融、趣妙无穷的世界,感受所有人的爱,但不幸的是,她发了一场高烧,以至于失去了听觉与视觉,与有声有色的世界完全隔绝。然而,就在她最需要帮助却最无助的时候,安妮?沙利文老师出现了,从此改变了她一生的命运。海伦?凯勒成了世界上的一个奇迹,成了震惊世界并感动人们的名人。
与她对比,我感到惭愧。
我也曾经遭受过逆境,可是我却没有勇敢面对。
我在困难面前退缩,我自暴自弃,甚至曾想过放弃学业,可是妈妈一直陪伴着我走过那段艰辛岁月,使我在逆境中得到真正成长。
其实名人也是一个平凡人,他们之所以成为名人,是因为他们在面对困难、艰苦时有着与一般人不同的心态、在追求自己所热爱的事业时的所表现出非凡的执着精神罢了。
只要拥有一颗永不放弃、执着追求直到成功的心,你也会成为名人!