草房子是一本令人回味无穷的书,起初我听着名字感觉怪怪的,结果呢?一看就爱不释手了,希望作者可以出第二册,因为我想看到更多精彩的故事。书中看似微不足道的小故事,经过作者笔锋的描写,却给我留下了深刻的印象—自己突然间生活有节奏的开始了。我回忆了生活的种种经历,我居然暗自窃喜,原来还有很多美好的小插曲,回想起来才发现那些是多么美好,真感谢与我生活的所有人,因为有了你,才让世界,才让我,变得更加丰富多彩,觉得我自己不断地在成长。
《草房子》这本书讲了男孩桑桑刻骨铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事:少男**之间毫无瑕疵的的纯情,不幸少年与厄运相拼时的悲怆与优雅,残疾男孩对尊严的执着坚守,垂暮老人在最后一瞬所闪耀的光彩,大人们之间扑朔**,又充满诗情画意的情感纠葛……这一切既清晰又朦胧的展现在少年桑桑的世界里。这六年,是他接受启蒙的六年。