读一本书读后感的作文
《皮皮鲁传》读后感
在我8岁的时候,我在商店看到了一本书,名字叫《皮皮鲁传》看到封面上写给男孩子看的书,我心里觉得有些纳闷,我就一页一页的仔细看了起来。
原来,书中的主人公皮皮鲁是一个调皮捣乱的孩子。在过年的时候放鞭炮,在别人面前吹牛,说自己胆子多么大,为了证明自己,他坐着二踢脚飞上了天,在天上他看见了一个钟表,因为他不知道是什么,所以拨了一下,可是谁知他拨动了地球之钟,改变了地球人正常生活。勤劳的人们都在睡觉,体育场内出现了嗑瓜子大赛和翻眼皮儿大赛,总统染上了开会病……这些奇怪的现象让皮皮鲁认识到了自己的错误,他下定决心要改正,经过了无数次的付出和努力,他最终有飞上了天空,拨动了地球之钟,恢复了人们的正常生活。
我当时深深的被这本书迷住了,我一口气就把它读完了,我的心很久都没有平静,我觉得皮皮鲁虽然犯了错误,但他为了恢复原来的世界又一次上了天空拨动了地球之钟,他的这种知错就改的精神是值得我们去学习的。