两个小洛特读后感
在快乐的暑假里,我看了一本书,叫《两个小洛特》,书中介绍了一个既有趣又感人的故事。
一对孪生姐妹,因为父母离婚被分离,而她们却在一次夏令营中意外相遇了,这一见,不仅改变了路易丝的坏脾气,还知道了彼此之间的友情有多么重要。为了见到父母,她们将自己的发型变了变,交换到对方的家庭中。哈!这样父母就察觉不出来了!为了知道父母的情况,孪生姐妹天天写信。一天,小洛特病倒了,姐姐知道了,把事情的**告诉了妈妈,妈妈当天把小洛特的姐姐--路易丝,带到了爸爸那儿。
孪生姐妹的生日上,姐妹阻止了爸爸、妈妈为她们选购生日礼物,爸爸、妈妈好奇地说:“为什么不让我们买生日礼物呢?”两个小洛特说:“我们要的生日礼物是--永远和爸爸妈妈在一起”
这句话,让我懂得了什么是友情,什么是手足同胞,什么是爱!两个小洛特所做的一切,改变了离婚的父母,也实现了自己的真实梦想。“永远和爸爸妈妈在一起”这几个朴素的字,却显露出两个小洛特对父母重逢的渴望,她们辛苦作出的努力终于有了一个美满的结局。
在我们现实生活中,有许多像小洛特一样的家庭,这些孩子都缺乏完整的爱,他们多么希望回到父母身边啊!但父母又不能体谅这些孩子,作为我们,应该给这些小朋友更多的关爱和鼓励。同时,我们也呼吁天下的父母们:为了孩子们的幸福生活,不要轻易离婚,给他们一个完美无缺的爱。