两个小洛特读后感
我在暑假中认认真真地阅读了《两个小洛特》这本书。
故事 的主人公是洛特和她的姐姐 路易丝。她们长得十分相似,只是路易丝长了一头卷发,脾气暴躁,洛特扎了两条小辫子,性格温和。她们小时候父母 就离了婚,爸爸 带着路易丝住在维也纳,妈妈 带着洛特住在慕尼黑,俩姐妹根本不知道自己还有个姐妹。直到她们在一个小女孩 夏令营里相遇,并互相认识了。这对姐妹决定,为了弄清楚爸爸妈妈为什么离婚,路易丝代替妹妹 去慕尼黑,洛特代替姐姐去维也纳。
路易丝,现在我们应该叫她小洛特,正在等她的妈妈接她回家 。那位年轻的太太遇到了点麻烦,所以晚了点。她正急急忙忙地叫出租车去接小洛特。小洛特在车站急的都快哭了。这时,她看见一个身影正向她跑来,没错,这就是她的妈妈。小洛特跑上前去一把抱住了妈妈,这位太太急忙把她接回了家。维也纳,路易丝(其实是小洛特)
正和她的爸爸在国际饭店吃饭。晚上,爸爸让蕾西把女儿送到了剧场,看他指挥的乐团演出。第二天,路易丝把这座房子看了个遍。然后她做到厨房的椅子上,算起支出的账目。她很快发现了两个问题:第一:女管家蕾西做的账上几乎每一页都有错;第二:每个差错都对蕾西有好处。路易丝说服爸爸不再把日常开支的钱交给蕾西,而是交给她掌管。乐队指挥先生现在留在孩子 身边的时间 越来越少了。他经常待在伊蕾娜·格尔拉赫小姐的身边。“我要你做我的妻子”他说。她抚摸着他的头发说:“那么明天 我就穿上最漂亮的衣服,当着你女儿的面向你求婚。”乐队指挥先生来到红塔街,对路易丝说:“我决定再结婚!和一位名叫格尔拉赫的小姐结婚!”“不!”孩子大声说。等爸爸走后,路易丝拿来电话本,用颤抖的手指翻着,寻找“格尔拉赫。”“科本茨大街43号”孩子很快就上路了。格尔拉赫小姐路易站在门口,就摆摆手让她进来。“你是乐队指挥先生的女儿吧,是碰巧经过这儿吗?”“不,有些事我得和您谈谈。我爸爸说您要和她结婚。”“是的,我的小宝贝 儿。”“不许您和爸爸结婚!”“这真是太过分了!我不得不请你马上回家去。再见!”晚上,蕾西发现路易斯什么也没吃,就握住了孩子的手,顿时发现孩子发高烧了。她抱起这个无精打采的孩子,把她放在床上。然后急忙给大夫施特罗布尔先生打电话。大夫答应马上来。蕾西又给国家歌剧院打电话,路易丝的爸爸答应马上就来。慕尼黑,《慕尼黑画报》的总编辑贝尔瑙博士叹息着说:“我们应该哪儿找一张封面照片呢?”突然看到了一张双胞胎的照片,就把这张照片交给了科尔纳太太(她是两个孩子的母亲 ,那张照片是路易斯和洛特在夏令营拍的)。她看到了这张照片,两行泪水流了下来。她赶紧回家,费力的张开嘴说:“路易丝!”哐啷!小女孩手里的盘子掉在地上,摔得粉碎!她转过身子,惊得睁大了眼睛 ,然后跑过去抱住了妈妈。维也纳,真正的小洛特正无精打采的躺在床上乐队指挥先生坐在孩子的床边,忧虑的看着这张瘦小的脸。隔壁响起了电话铃,蕾西踮着脚走了进来。“先生,慕尼黑来的长途电话,您去接一下吧。”他拿起了听筒接电话。“我是科尔纳,孩子病了吗?”“科尔纳?是你?路易丝病了。”“我们明天就来!”“好呀!”“蕾西!”他轻轻的说“我离了婚的妻子明天来这儿。”第二天早晨 ,科尔纳来到了维也纳。孩子一见妈妈,病就好了。他们又成为了一家人。
我读完了这个故事,心想:我要学习 小洛特和路易丝的机智勇敢,遇到困难 永不退缩的精神。她们的年龄虽然比我小,但是她们的意志却比我坚强多了。她们向往幸福 美好的生活 ,是这个梦想 使她们取得了成功 。她们可以不要世界 上的所有东西,可唯一不能缺少是爱。是啊,世界上有什么东西比爱更重要呢?朋友 ,请珍惜 您身边的那一份爱吧!