一本书读后感
《洋葱头历险记》读后感
我每次读了《洋葱头历险记》每一次都有不同的感受。今天又读了一遍,情不自禁地把自己的感受写了下来。
你看见过洋葱吗?肯定也闻过它的刺鼻气味吧!但是,你有没有想过,其实洋葱也可以拥有思想,甚至可以像人一样的哦!如果此时你还不明白,难么也许你可以去看一看意大利作家贾尼·罗大里的《洋葱头历险记》吧。它就是一个让人深思的童话。在这本书里,洋葱就好比是一个坚强,勇于反抗的人物,它用自己的力量来抵抗高傲自大的贵族。书里鲜活的人物仿佛要从书里蹦出来,你看;懦弱的青豆律师、愚笨残暴的柠檬王、自命不凡的番茄骑士;还有那正义、坚强的洋葱头……
因为老洋葱万万没有想到自己不小心踩到柠檬王一脚,就被关进了牢里;番茄骑士天天的在剥夺穷人的土地;柠檬王毫不讲理。从这里就可以看出,当时的社会多么**。为非作歹的坏人却在皇宫里消遥自在,无辜的人可怜得人在监狱里。但在这一种情况下,洋葱头挺身而出,它不怕前面的路有多难,因为它要把无辜的人都全部救回来。
在你家厨房有可能有一个不起眼的洋葱,我相信,它活了以后也会变的勇敢坚强……