《七个小淘气》读后感
暑假,我读了很多书,其中一本书的书名叫《七个小淘气》。这本书讲的是一只乖狐狸在草丛中捡到了七只鸡蛋,他用小拖车把鸡蛋拖回家,本想把它们养成小鸡后,再把他们杀了做红烧鸡吃掉。可是,在养小鸡的过程中,和小鸡们结成了深厚的感情,小鸡们天真、活泼深深地吸引了乖狐狸,小鸡成了乖狐狸生活中不可缺少的一份子。
故事的最后,狐狸竟然在小鸡的面前惭愧地说:“我以前是这样想的,把你们养大,再把你们杀掉,但是,现在我是爱你们的。”狐狸还说:“是太阳的温暖把你们孵出来的,但却是一只母鸡把你们生下来的。”
整个故事是依靠美好的想象完成的,我们通过作者的想象和虚构,看到了生命的美好,感受到了一种真、善、美的力量。细心的读者还会感受到乖狐狸为七个小淘气的健康成长所付出的辛劳,其实这是一种高尚、无私的母爱的体现。
其实,在当今社会中,人人都献出一份真、善、美,社会将会变得变得更加和谐、美丽。