《罗伯特的三次报复行动》读后感
今天,我看了法国作家让·克劳德·穆莱瓦写的《罗伯特的三次报复行动》。书中的主人公叫罗伯特,他是一位教了37年书的退休小学老师,在他的教学生涯中,他一直被顽皮的孩子们折磨着。所以,他一退休就开始了他的三次报复行动;一是去勒康的餐厅捣乱;二是去吉约姐妹的派对上空投垃圾;三是在毛毛小姐的音乐会上恶作剧。
我觉得最精彩的是罗伯特第二次报复行动。当年罗伯特教吉约姐妹时,她们是超级调皮鬼。她们趁老师洗澡时,把他的衣服偷走了。害得老师只穿一条内裤在公告栏后呆了一整晚。为了报复吉约姐妹,罗伯特收集了上千袋垃圾并租了一架吊车,在吉约姐妹举行派对的草坪上空空投垃圾,让所有来参加这个美容院派对上的所有人都臭气熏天、狼狈不堪。这个故事让我捧腹大笑,印象深刻。
在我们外校,我们是不可能这样折磨老师,老师也很关心我们。但是,我们同学之间会恶作剧,会出现可怕的后果。看来,我还是要提醒他们少这样做吧!当心你们被报复哦!