相传,魔女家庭的少女要成为一个合格的魔女,必须经过社会实践的考验。必须选择在13岁这一年中的月圆之夜离开自己生活的地方,去陌生的地方生活一年来证明自己的能力。13岁的少女琪琪利用自己会飞行的本领,在柯里柯镇的面包店打工和送快递。完全没有工作经验的她,对一切都充满好奇和不解。她的出现,为平静的小城带来一场不小的风波。经过许多的小波折后,琪琪终于成为了一个合格的魔女,在新的城市里,她将用自己的力量去开创自己的生活道路。
故事中也有提及琪琪的好朋友乌索拉在绘画能力达到一定水平就不能突破了,但看到琪琪那份自信又再重新燃起信念继续不孜不倦地画下去。
看完这个电影,我突然也好想当个魔女。虽然这是个不可能的事,但是我相信人类会制造出像魔女扫把一样的东西。