读了许久的《藤野先生》,合上书,终是志怀不了在面对清国留学生时鲁迅那失望无比的文字和藤野先生那张好似经历过无数沧桑的脸,不禁泪眼潸潸。
日本的清国留学生视旧文化为荣,用着国家给的钱去挥霍在低趣味中,在中国十分耻辱的视频中拍手叫好,唯有鲁迅一人清醒,有没有想过,为什么会这样?
虚伪,低俗,不知耻辱,这个社会早已肮脏无比。荒谬的逻辑成为所谓的信仰。傲慢与偏见成为所谓的平等,鲁迅写了无数惊醒人们的话,他们以及我们的追求和奋斗就是为了清扫污垢,肯定并证明人类的价值。
那些人,以落后的国俗为荣,以耻辱的国事为伟,藤野,鲁迅先生为了救“那些人”,付出了太多为了利益自己为是弱肉强食。为什么会出现这些?
如果还在清醒着的你,每当读着文章时,看到情感浓烈的文字,再倒上一杯水,为“美艳之色”添上一笔浓水白色,让他再淡一点,淡一点。
作为新时代的青少年,我们要勿忘国耻,振兴中华,做一个拥有国际视野的人。为中华之崛起而读书!