海底两**的读后感
文/蔡屹涵
《海底两**》这本书是妈妈暑假给我买来看的。本想随便读读就交差,但是我一读开头,就被这本书的故事内容所吸引,迫不及待得一口气就读到末尾。
这本《海底两**》是一本科幻小说,作者儒勒。凡尔纳在写这本小说时,电灯还没发明出来,他却能写出海底探险的故事,而写的栩栩如生,让我沉浸于书中的海底世界里。我想,就算是在这个发达年代也很少能找出像书中所写的“鹦鹉螺”号一样潜艇出来。
《海底两**》主要讲了阿龙纳斯教授和尼德外,和其他教授到奥大利亚海洋寻找传说中的“海怪”.当他们见到“海怪”时,“海怪”向他们攻击,船沉了。除了阿龙纳斯教授和尼德外,其他人都死了,他们俩人却被抓去。那时,他们才知道“海怪”就是“鹦鹉螺”号。他们在尼摩航张的带领下找到“鹦鹉螺”号。
《海底两**》这本科幻小说故事内容非常精彩,真值得我们去看看。