一百条裙子读后感
文/盛佳诚
书是阶梯,帮助人们登上理想。高峰,书是翅,帮助人们横渡理想海洋。
读完了这本书,我很同情旺达,我认为旺达是一个坚强、善良、有梦想的孩子,同学们捉弄她。她并没有伤心。同学们捉弄她、她也没有报复人家的心态。旺达家里很穷。根本买不起一百务、裙子,拥有一百条裙子是她的梦想。她用心爱的彩笔实现她的梦想。有了梦想就会有了生活的希望、正因为她有这样的梦想,同学们捉弄她时才不会感到伤心。难过。
后来捉弄过她的那些女生发现,原、来旺达是多么爱她们。而且旺达是一个非常可爱。非常聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且把她找回来。可是,她们到了旺达家,只见屋里一片漆黑,什么也没有,这时她们才知道,旺达已经搬走。
读了这本书后我明白了:我们都要和旺达一样,为自己的梦想从不放弃,一定和大家好好相处。