邱少云的故事读后感
《我的战友邱少云》读后感是一篇令人十分感动的战争事迹,让我受益非浅。
有一次在上数学课的时候,老师请两位同学上去做题目,当一位同学做错时,有几位男同学在起哄,嘲笑那位同学……
还有一次,我们排队上体育课。在集队时,同学们慢悠悠地从教室里走出来,像一盘散沙似的,还变排队边讲话……
再想想自己,上数学课的时候跟同学讲话,没有遵守好纪律,导致自己不会做题目。我们跟邱少云相比实在太渺小了。何况他还是被火烧呢。
通过以上事例,可以看出我们纪律不好。班主任潘老师讲过,纪律是铁,不时说怎么样就可以怎么样的。
读完了这篇课文,我从中学到了许多东西。还懂得了,纪律是特别重要的。