斗破苍穹读后感500字
《斗破苍穹》是我看的第一本玄幻小说,在初看这本书的时候,我就被深深地吸引了。
与许多人一样,我也被这本书精彩的情节所吸引。但我也从这本书中知道了什么是坚持不懈,什么是一诺千金,什么是风雨过后见彩虹……
这本书虽是一本玄幻小说,但它却让我知道了做人应该有的品质。
萧炎在少年时被称为废柴,直到他站在大陆的巅峰,这之中他又经历了多少的危险与痛苦?这是常人难以想象的。但他却凭借那坚定的毅力与无数的努力完成了许多常人不可能完成的事情,他一次次在鬼门关前徘徊着,他没有圣人一样的胸怀,但他也不像恶人一样阴险狡诈。他只有着自己的原则与自己的底线。
萧炎告诉我们,是天才不一定会成功,而不是天才也不一定会失败,你所需要的只是努力,而并非天份。只要你努力了,就算是废物也有可能一鸣惊人!但成功也并非一朝一夕,你要努力,努力,再努力!
最后,这本书里的一句话使我感受至深:“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!”……