斗破苍穹读后感500字
很早就听朋友说过这本书,他那霸气的名字以及朋友赞不绝口的内容早已令我怦然心动,所以,从初一开始,我就如饥似渴地扑到了这本书上。它的名字就叫做——《斗破苍穹》!作者“天蚕土豆”也是我最喜爱的小说作者之一。
《斗破苍穹》——这里是属于斗气的世界,没有花俏艳丽的魔法,有的,仅仅是繁衍到巅峰的斗气!它带给我的感受已经超出了一本网络小说所给予的,它的内涵也已超出了其本身,从这本书中,我真正的体会到了什么叫做不屈不挠,什么叫做一诺千金,什么叫做不卑不亢,什么叫做历经磨难而更强,这不也就是我们中华民族崛起的奋斗历程吗!
主人公萧炎因为斗气散失,从小便受尽了族内族外的歧视,成为了人们口中的“废柴”,甚至与他指腹为婚的未婚妻纳兰嫣然都公然去他的家中与他悔婚!为此,萧炎与她定下三年之约。从此,本书便开始了萧炎的奋斗历程。
在临近家族测试的时候,他的老师从他戒指里面冒了出来,帮他在测试中安然的度过后,一个人独闯高危险的魔兽峡谷,勇闯黑角域,之后又去了学院学习,在学校建立了属于自己的势力后,回来后又和比他强很多的人战斗,为家族报仇,等等。在危险丛丛的环境中成长,与强大的敌人中战斗,跨级的战斗,等等的成就!这都离不开他一直以来的努力!
《斗破苍穹》的的确确是值得一看的小说。并不是说这部小说写得有多么的出色,而是小说本身所体现的精神与内涵,那是一个属于奋斗的传说,也是一段前进的历史。