读了鲁滨逊漂流记后,我知道啦鲁滨逊的勤劳不想困难低头的精神。鲁滨逊从小想去探险,而他的父亲却不让他去探险,怕他死去因为他的两个哥哥,一个哥哥当兵后来去世啦第二个哥哥下落不明,所以他的父母怕他探险而死,所以不同意他去探险于是他便离家出走了。
于是他找船长让他把鲁滨逊带走,船长答应啦,鲁滨逊欣喜若狂,第二天,鲁滨逊就出发啦,果然,鲁滨逊出事了,然后只有他一个人活啦下来,鲁滨逊在这个荒无人烟的地方,他在海边发现拉一艘费船,在船上他发现啦金币、麦子、葡萄干、生活所需用品……鲁滨逊种啦麦子,第二年他用收的麦子再种,第三年他用收的麦子再种,终于,功夫不负有心人,第四年,鲁滨逊终于吃到自己种的麦子啦,他含用一只羊繁殖拉许多羊。后来,他发现食人族正在吃人,他把他们全部杀死,就拉星期五,最后他把一个船长救啦,准备回国,他又经历啦一个困难,终于回来了。
我感受到了鲁滨逊那种干什么事坚持不懈、持之以恒、帮助别人、关心别人、干什么事情都很细心、认真,这些品质值得我们学习。