上个星期,我们学习了《鲁滨逊漂流记》梗概。回到家,老师发**让我们读这本书,于是,我向裴毅飞借了《鲁滨逊漂流记》看了看,看完后,这个故事把我深深的感动了。
这个故事主要讲的是:鲁滨逊航海去南美洲,途中遇上了大风,同伴都在这次事故中死掉了,只有他被大浪冲到了一个无人的海岛上,艰难的活下来并历尽千辛万苦回归祖国的故事。
在我看来,鲁滨逊是一个对生活充满无限憧憬和向往的人。
鲁滨逊在海岛上生活了27年,而在这27年里,他生活得很好,不但建造了自己的房子,还种植了小麦、水果等食物,并养殖了家畜,而且自我保护能力也很强。
如果是我,我可能会冻饿致死,可能会遇上野兽,也可能会被野人吃掉······
如果是我,我不知道自己能不能冷静的做出判断和选择;更不知道自己会不会伸手去救那个野人。如果我在海岛上生活27年,也许我会变成一个野人,而不是像鲁宾逊一样,有计划、有规律的安排好自己的饮食起居。
我非常敬佩鲁宾逊的那种自立、自信、自强性格,以及善良的心。
读了这本书,我明白了一个人呆呆的坐着,空想着自己所得不到的东西是没有用的,要向鲁滨逊学习,用实际行动来战胜生活中的各种困难。