伊索寓言读后感300字
今天我读了伊索寓言的第一卷感受颇深。虽然都是简短的文章,但是对我的启示是很大的。《人和蝈蝈》这篇文章蝈蝈的话句句在理,充满逻辑,有很强的说服力和论变色彩,正是他理正言顺的话使自己摆脱了困境。这篇寓言告诉我们:只要正确的摆道理、讲事实,就能劝服别人。《狐狸和鹤》讲述了狐狸用盛在盘子里的豆汤招待客人,从侧面反映了他虚伪和吝啬的性格。告诉我们尊重是互相的,如果我们以娱乐别人为乐,别人也会用同样的方式来对待我们。
伊索寓言告诉了我们如何学习如何做人,我们应该细细品读这本书。它蕴含的智慧既浅显,又发人深省,往往令人百读不厌,百思而难解其详,趣味昂然,获益无穷。