汤姆叔叔的小屋读后感600字
前几天,我读了斯托夫人的《汤姆叔叔的小屋》一书。这本书描述了为人正直、心地善良、并且笃信宗教的汤姆叔叔;唯利是图、冷酷无情的奴隶贩子黑利;人性泯灭、天良丧尽的雷格里;有正义感、但随波逐流的圣克莱尔等栩栩如生的人物给我留下了深刻的印象。汤姆叔叔被卖到雷格尔手里,而成为奴隶,这是汤姆在人生道路上的悲惨开始。最后老实、善良的汤姆叔叔在雷格尔毒打下,凄惨死亡。
原本多么可爱的孩子,一生下来就沦为奴隶,他们的一切只属于他们的主人,那些所谓主宰着他们命运的主人。他们从小就在奴隶主的打骂中成长,令他们养成了说谎、偷东西的坏习惯,把他们原来那美好、纯洁的心灵玷污了。汤姆叔叔在这种毫无尊严,经历着骨肉分离,整天遭受鞭打的情况下,怎能拥有高尚的品德和坚定的信仰呢?汤姆叔叔一生刚正不阿,而最后却落下个悲惨的结局。汤姆叔叔是个极其善良的人,十分信奉上帝,然而逆来顺受、听从奴隶主摆布的汤姆,却难逃死亡的命运,而敢于反抗敢于斗争的乔治夫妇得到了新生。
为什么像汤姆叔叔这样的人没有那么好的未来?为什么白人瞧不起黑人?为什么人总要有层次之隔呢?为什么还有奴隶主存在呢?现在,世界还没有完全和平,还有一些像汤姆叔叔一样的例子。这些人还被白人歧视,被奴隶主们驱使,生活在黑暗和压迫中。他们是多么祈盼一个平等和平的世界,拥有一个美好的家庭。从这一刻开始,我要努力学习,认真学习。将来把所有的人解放,从此生活在和平、美好的世界!加油吧,伙伴们!我们一起去开启最美好的明天吧!