凡尔纳是当今世界最牛的小说家,在看完《海底两万里》后,出于一种好奇,我看了这本《神秘岛》。
起初,书里面的五个人和一条狗的冒险来到神秘岛我觉得一点也不精彩,刚想放下书,但我已经读了,就不能没有恒心,还是读了下去。
当我读到许多在岛上的神秘事件后,立即有了兴趣,特别是他们建立了花岗石宫之后与居民们将艾尔通接到神秘岛之时,我觉得这个里面,最可爱的是小猩猩杰普,最可恶的是那些海盗们,读到了发现神秘人之时,唯一感想是:我晕。结局的神秘人不是别人,正是海底两万里里面的主人公尼摩船长,我怀疑凡尔纳的《格兰特船长和他的儿女们》中的格兰特船长,很可能是将艾尔通流放达抱岛的那个船长。
唯一一点让我佩服的,是凡尔纳的科学知识,在书里,史密斯用几根木头就可以测出经度and纬度;五个人齐心协力,便炼出钢铁;他们还做了收发报机。这是什么荒岛,应该是天堂的测试版。
不多说了,我要去新家了,Bye-Bye!