在这个欢庆又充满五颜六色的假期里,书成为了我在闲暇时最好的伙伴。这几天我读了一本世界儿童文学宝库中的经典之一《苹果树上的外婆》使我充满无限的遐想。
这本书主要讲述了几乎所有的孩子都有奶奶和外婆。可安迪却没有,这件事让安迪很伤心。
他几乎每一秒,每一分都在想:我要是有一个外婆那该多好呀!谁也没料到有一天,他的外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。从此安迪不在寂寞了,外婆陪安迪一起游乐场、去骑马、去海上冒险……外婆是一位很酷的老太太,爱穿奇装异服;还总有一些大胆新鲜的怪注意,就算遇到警察处罚也不在乎,总是嘿!!很“另类”。
神奇的是外婆从苹果树上消失的同时安迪家隔壁又搬来了一位新奶奶。而安迪在两位老人的爱护中懂得了许多许多。最让我感动的是安迪在外婆爱的陪伴下,在外婆爱的教导、熏陶下安迪从一个调皮的小孩变的有爱心,懂礼貌了许多。小安迪从邻居新奶奶的到来中可以充分的体现。新奶奶家有许多家具,和生活用品。虽然新奶奶有一位搬运工叔叔,可安迪还是主动的帮新奶奶把家具挪到想要的位置。搬运工叔叔搬一件大的,安迪就搬一件小的,比如:一个桶,一个扫帚,一个花盆等等。安迪还帮新奶奶把炒锅,煎锅,和碗放进餐具柜。“再见啦!”安迪站在门口说。“再见!非常感谢你的帮助。”老奶奶弯下腰想吧最下面的抽屉拉出来,但她没拉出抽屉,**着又直起身子。安迪从门口又跑回来蹲在抽屉柜前帮奶奶把最下面抽屉里的物品一件一件整理好才开心地离开了奶奶家。
这本书是我懂得了助人为乐,帮助别人的同时也快乐了自己。我要向小安迪学习。