我的大学读后感300字
文/孙瑞泽
在暑假里我读了高尔基的作品《童年在人间我的大学》,读后我的心里久久不能平静。
这本书主要写了高尔基1868年出身于伏尔加河畔。他出生贫穷,幼年丧父,11岁即在社会上奔波,当装卸工、面包师工人。贫民窟和码头成了他的“社会大学”。人间的苦难和生活的心醉磨练了他的意志。在繁重劳动之余,他勤奋自学不息,对社会底层**痛苦生活的体验和深刻了解成为他创作中永不枯竭的源泉。
同学们,在你的生命中是否已经为自己树立了伟大的目标?过于在乎个人的荣誉得失,那样只会让你患得患失,狭义自私。如果把自己投身到时代的大潮中,让自己的命运和更多的人联系在一块,你会体会到风险的快乐。让我们勇敢地面对未来的挑战吧!我们一定会在风雨中坚强地成长。