寓言故事读后感作文
这本书就是《寓言故事》。寓言是世界上最古老的文字体裁之一,它有着悠久的历史,是人类文化史上的一笔宝贵的遗产。《寓言故事》这本书中的角色有拟人化的动物、有人类;还有古希腊神话中的诸神。作者借这些形象来传达某种思想,道德意识或生活经验,让读者能够从中得到教育和启迪。
看到金斧与银斧的时候,我被年轻的樵夫诚实的品质所感动,他不贪金斧和银斧,只想得回自己的铁斧,然而一个贪心的人听说他的遭遇,也效仿他把铁斧丢到河里,当河神拿金斧问他是不是他的,他贪心的说是他丢的,结果,河神不但没有把金斧给他,就连原来的铁斧也找不到了,这则寓言告诉我们,诚实才能带来幸福,这种宝贵的品质,会像金子一样闪闪发光。
书中还有许多人生哲理,我们应该仔细琢磨书中的道理,让自己变成一个品德高尚、充满智慧的人!