笑猫日记读后感400字
这几天我在读杨红樱的《笑猫日记》系列丛书之一的《想变**的猴子》一书,书的内容是这样的:
笑猫被杜真子的妈妈赶出了家门。这只猫有两个特点:一是不吃老鼠;二是会笑,能听懂人说话。他和老鼠成了好朋友,老老鼠把夏宫让给他住。有一天,他看到有一位对对眼老头**猴子,便和马小跳一起拯救这只猴子,终于正义战胜了**,马小跳把猴子带回了家。猴子看着人的生活很舒服,也想变**,便制造出不少麻烦,但他却浑然不觉。马小跳的爸爸用了千方百计才把猴子放回了家。
这本书的内容深深地吸引着我,我看了一遍又一遍,尤其是对对眼老头**猴子的情景让我感到十分气愤,由此我联想到了生活中有时发生在身边的一些**动物的现象,如街头耍猴的,耍猴人手拿长鞭击打被耍的猴子,命令他做出各种各样的动作。可怜的猴子为了一点可怜的食物不得不服从。每当看到这些现象,我就感到非常气愤。
动物是人类的朋友,人与动物应和谐相处。从自我做起,从身边的小事做起,因为保护动物就是保护人类自己的家园。