一束鲜花读后感
当我读到周总理严肃认真指出:“公家的东西,不能随便要,随便拿,你一定要把它还给饭店!”是,我觉得周总理对公家的东西看得那么认真,作为一个国家的总理都那么认真,为全国的老百姓做出了光辉的榜样。而现在有一些**污吏,**国家的钱财:几十万、几百万、几千万、几亿……这些人和周总理相比,简直是一个在天,一个在地。还有一些人把公家的钱财占为己有,我觉得他们不配当领导。
读了《一束鲜花》这篇课文,我觉得领导人应该像周总理一样,不贪公家的钱财,**现象才会彻底根治。我们从小要树立严于律己,一尘不染的品德,做一个优秀的小公民。