人间有晴天读后感
文/舒茈妍
今天,我看完了《人间有晴天》这本书。最吸引我的是封面上的一句话---每个女孩都是公主,等待着破茧成蝶的一天。
这本书的作者是美国人叫金伯莉·威乐丝·荷特。这本书的主人公叫虎娃·安,十二岁的虎娃是一个聪明过人的女孩子,但她有一对“与众不同”的父母---智障的双亲,他们成为虎娃在学校的尴尬。幸好她有一位精明能干的外婆来料理家中的一切。可是,由于外婆突然被蛇咬死,虎娃的内心世界几乎崩溃。她打算离开自己生活的小镇,随同她的姨妈去迷人的大城市生活。可是,一场暴风雨使她深切地感受到妈妈的爱,也懂得了欣赏和尊敬爸爸的特殊长处。懂得父母的爱和伟大,决定留在父母身边,享受着阳光下那暖暖的亲情。
我读完这本书后,觉得虎娃很坚强,很勇敢。让我学到了,不管我们的父母平凡还是不平凡,他们的爱都是无限的。我们也要尊敬和孝敬父母、长辈。