文中给***起了一个名字三点金。过了一年,三点金有小牛那么大了。它是一只聪明勇敢、忠于主人的黑豹。我记忆最深刻的就是三点金勇斗蟒蛇的故事了。有一次,主人带着羊群路过一道名叫“神仙锋”的山崖。在半山腰只有一条宽仅三尺的小道,一边是石壁,一边是悬崖。忽然,大角头羊发现头上有一条六米多长的巨蟒,三点金为了不让羊群受到伤害,奋不顾身地爬上树与蟒蛇搏斗,最终以自己的勇敢战胜了蟒蛇。
在我们的生活中也有很多勇敢的人。比如像最美妈妈吴菊萍,她保住了一个从六楼掉下来的孩子的性命;比如警察叔叔,他们不顾自己的安危也一定要将歹徒绳之以法;还比如……
只要人人都像他们这么勇敢,世界将会变得更美好。