了不起的狐狸爸爸读后感
寒假里,老师给我们推荐了《了不起的狐狸爸爸》这本书讲述了一位聪明的狐狸爸爸、贤惠的狐狸妈妈和四个可爱的孩子。而他们的邻居博吉斯、邦斯和比恩是三个最卑鄙、最小气的饲养农场主。狐狸爸爸每天傍晚都会去那三个农场中的一家去偷取食物做晚餐。正是因为这样,那三位小气的农场主恨透了狐狸爸爸。于是,那是三个农场主就联合在一起,想要消灭那聪明的狐狸爸爸。
半夜的时候当狐狸爸爸从泥土洞里出来找食的时候,他们用枪打断了狐狸爸爸的尾巴。狐狸爸爸忍痛带着大家,把家具绑起来,背在身上,寻找出路。突然想到了一个好办法,他催促孩子们向着博吉斯的鸡舍挖去,然后他召集了一些小伙伴向着邦斯的鹅圈挖去,最后又挖向了比恩的苹果酒窖。
那三个农场主一直在外等狐狸爸爸出来,却不知动物们在地下狂欢。就这样,狐狸先生用智慧打败了那三个农场主。
看了这本书,我深刻地体会到,我在学习上也要有这种坚持不懈的精神,我要不断地鼓励自己,多动脑筋,遇到困难不灰心才可能。