“进步在于阅读,成长在于阅读”在大一的的生活里,我阅览了一本书《厚黑学》,从此中感悟到了一些道理并叙其感言。
这本书是由李宗吾先生所作,读本书之前我对厚黑的概念不是很清楚,正所谓:“自古出书者,不计其数,能称精华者,屈指可数”。那么我想说,李宗吾虽然出书于**,但他能在中国文化中留下了浓墨重彩的一笔。读了这本书,我对为人处世有了新的认识和了解。
“李宗吾先生其的文采与思维超越常人,还有读书人内在的一种狂傲,**时期中西文化碰撞,造就了如此一位文坛奇葩,以圣贤自居,评论天下的能者。”这是网络上比较火的对李宗吾的看法。