我读了寓言故事《狼来了》,这是一个真实的故事。故事讲了一个小牧童,在上坡上放羊,有一天他觉得很无聊,想戏弄一下山下干活的农民,就大声的对着山下喊:“狼来了,狼来了,”当辛苦劳累的农民跑上山来,大家发现根本就没有狼,第一次有人信了,第二次也有人信了,于是很生气的下了山,当第三次小牧童真遇到了狼,他大声喊:“狼来了,狼来了!”这次狼真的来了,山坡下的农民听了以为他又在说谎,就没有人理他,最后狼把他和羊全吃了。
这个故事告诉了我们一个深刻的道理,不要随便去戏弄别人,不要撒谎,要做一个诚实,讲信用的好孩子。