——《宇宙之谜》读后感
每当我们仰望蔚蓝的星空,望着无数闪闪发光的星星,我们都不禁会问:“宇宙到底是个怎样的世界?它还有别的智慧生物吗?月球上发现水了吗?”这一切一切的问题为宇宙蒙上了一层神秘的面纱。它吸引了许多科学家的目光,许多科学家为了揭开它的面纱,为世人展现它的庐山真面目,从而做了无数个实验。
地震和月震差不多,唯一不同的是它每次相隔时间比月震长。地震是地壳的一种运动,是一种破坏性的自然现象。对于人类来说,地震并不陌生,特别是生活在地震频发地区,更能感受到地震带给人类的切肤之痛。
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”地震随时可能发生在我们身边,虽然我们无法预测,但是我们可以在发生时应对它,要知道很好的应对有时也能让我们逃离死神的魔掌。发生地震时至关重要的是要有清醒的头脑,镇静自若的态度。不要跳楼;不要站在窗边;不要躲在阳台上;不要躲在易破物品下;不要随意点燃明火。假若地震时你正在室内,如离门窗较远,暂时躲避在坚实的家具下或墙角处,是较安全的。
在浩瀚无垠的宇宙中还有许多值得人类去探究的东西,希望我们能早日揭开它的面纱,看到它的庐山真面目吧!