笑猫寻找黑骑士读后感
那天,妈妈带我去买书,其中,我买了一本笑猫日记之寻找黑骑士。
讲的是:笑猫和虎皮猫的孩子长大了些,到了该交朋友的时候了,在交友会上它们分别交到了朋友。三宝的朋友叫“山姆”,虽然勇敢,但并不孝顺,所以,三宝和山姆绝交了。二丫和一只叫“爱娃"的猫交朋友,爱娃的毛黑黢黢的,走路的时候还耸着肩,拧着脖子,还半眯着眼睛,爱娃连说话也不好好说,她那哼哼唧唧的声音像是从鼻孔里钻出来的一样,爱娃觉得二丫的名字很土,毛也不好看,想让二丫改名,但听完笑猫的话后二丫知道了自己名字的意义,便放弃了改名的打算,第二天,笑猫家来了一只黑猫,笑猫问了才知道,原来那只黑猫是二丫,虎皮猫当场被气晕了,二丫吓得跑了出去,它又遇见了菲娜,就把事情告诉了它,菲娜听后告诉它自己从来没有认为过二丫很土,它觉得二丫身上还散发出虎皮猫的高贵,二丫醒悟了,马上跳进河里洗干净,并和爱娃绝交了。而胖头交的则是酒肉朋友,它每天都从家里带些吃的出去,后来笑猫开导胖头,胖头第二天便没有带吃的出去,结果,胖头和它的酒肉朋友也绝交了。
三宝开始怀念公爵和黑骑士了,虽然公爵牺牲了,但却永远活在三宝心里,但黑骑士仍下落不明,三宝决定去找黑骑士。一路上,他遇见了很多瘸腿的黑色拉布拉多犬,谁才是黑骑士呢?最终,三宝认为在自卑并爱撒谎的黑狐、调琴师的导盲犬、势利眼黑狼和忘恩负义的黑狮中只有导盲犬像黑骑士,果然,黑骑士就是导盲犬。
看完这本书,我的感悟是:交友不慎抱憾终生。物以类聚,猫以群分。龙交龙,凤交凤。叫什么样的朋友,就有什么样的未来。