近来不知道为什么,总感觉自己的心沉不下来,这本书在手机里存了大约一周的时间才看完。读后总结一下从中我学到了什么?有哪些对工作有所帮助?
作为一线渠道先给自己安装书中的原理进行定位,作为团队内部肯定属于部署、面对伙伴在某些方面属于管理层,同时对于收获和对工作的帮助也要从这两个方面进行总结。
作为团队我属于部署:我的职责就是饲养好猴子,完成好任务,成为专业的驯猴大师,努力使自己具有百分百的执行力和责任心。在我们工作会有上司和部门对我们要执行的工作进行支持,时间长了总会产生类似小孩子的那种依赖,如果想让自己有更快的进步不妨把自己融入到兵法中常提到“背水一战”的环境。在工作中如果尽自己所能仍然有不能解决或者不知道如何解决的问题,在请求帮助时,不要只是简简单单的问如何解决,同时还要拿出自己的观点和自己初步设定的方案出来,然后让有经验、有能力的人帮助我们作出决定。
面对伙伴我属于管理:我的职责是培养驯猴大师,告知要完成的目标,完成的方法是什么,会运到那些困难并提供解决思路和解决困难的样板。首先在培养驯猴大师的过程中帮助他分清哪一类的猴子最多、哪些猴子需要杀掉,根据驯猴大师实际情况留下适合数量的猴子,做到不多不少。然后要告诉驯猴大师的工作方法,要点有哪些。其次预知一下他需要解决的困难,听一下他的思路,然后给出自己的意见。伙伴并非属于纯正的部署,所以要让他明白解决问题是你和他共同的目标,更是他的任务。