爱德华的奇妙之旅读后感
信念,也许只是一句普通的话,但是它却能支撑起一个人的精神与希望。这是我从偶然读到的一本《爱德华的奇妙之旅》中领悟的。
这本书主要讲了:一只名叫爱德华的陶瓷兔子,它的小主人很喜欢它,给它穿上精心制作的衣服、帽子、鞋子,还称它为爱德华先生,但它在乘坐轮船时落进了海里,又被渔夫网住,后来有当过稻草人、提线人偶,但它一直坚持着自己的信念,最后又遇见了它的小主人。
生活中也有这样的例子,比方说有一次我在做一道能难的奥数题,做了半天,也没有写出来,我想:坚持才能成功,我靠着这个信念,写了很长很长时间,终于,功夫不负有心人!我算出了这道题的答案。
信念,不仅是自己终生收益的一句话,还是一道最坚固的心理防线。