从外星球来的孩子读后感250字
这本书讲了无所事事的小猫胖头来到了一所宠物特技学校,他在那里学会了弹钢琴,还认识了一个奇怪的小男孩——一个仿佛是从外星球来的孩子,他叫宝宝。胖头跟宝宝在一起,总能发生一些不可思议的事情……胖头在宝宝家弹钢琴的时候,宝宝竟然无师自通地拿起筷子指挥了起来,等胖头弹完了,他还在纸上画了很多能表达出来乐曲意思的图画。但是宝宝对周围的一切听而不闻,视而不见,也不会和人交流。可一旦胖头在他的身边,宝宝就变得和一个普通的小孩没有什么两样。
其实宝宝只是一个患有孤独症的小男孩。在现实生活中,也有很多像宝宝一样的小孩患有孤独症。他们的语言表达能力差,行为刻板,还经常重复一些无用的话等等。我们应该给他们一个友善的、平和的环境,平等地对待他们。但愿我们都能像胖头一样帮助他们。