趁年轻折腾吧读后感
人的一生最重要的东西就是年轻,年轻的时候才是最有精力的时期,才会有能力用我们的智慧和毅力去拼搏,去努力,充分发挥年轻的精力与活力,用我们的努力去创造财富,去获得一生最有价值的东西。
“年轻的时候两样东西很重要,第一要折腾,第二脸皮厚。”从吃饭、喝酒、送礼等社交细节,到职业规划、创业、价值观等人生大事,袁岳先生以最诚挚的态度,最生动的实例,引导年轻人从青涩走向成熟,活出精彩的人生!再不尝试就老了,趁年轻,折腾吧!
人自助,而后天助。这就是一个特别朴素的道理。因为阳光天天照着地球,照人也照万物,照好人也照坏人,照这个人也照着那个人。一样的阳光下面,有的人看上去神采奕奕,有的人看上去很颓废不堪。而且,同样神采奕奕的人,有的人是神采奕奕地去干好事,有的人却是神采奕奕地去干坏事。可见,我们所在的条件是差不多的,只是在差不多的情况下,我们每个人走的路可以差很多。
理想的人生跟我们现实的人生总是有差距的。但是请你们记住,你们所在的年龄不是妥协的年龄,你们现在的年龄是理想的年龄。为什么?因为年轻人就是初生牛犊不怕虎,年轻的时候就是想要什么就追什么的时候。也就是说,人的一辈子,在这个年龄如果还不去追求,还不去寻找自己想要的东西,而去接受自己不想要的东西的话,你这一辈子活得有什么劲儿!人们看到的你都是暗淡的,脸色都是灰的。所以,我们的年轻是多么的重要。
对于年轻人来说,更应该创造机会去接触这些具备行动型知识的人。他可能是一个非常成功的保险推销员,可能是一个公司的中层经理,也可能是一个很会搞活动的组织者。如果在你的生活里,有若干个这样的人,你会发现他们对你的生活改变有非常重要的作用。最重要的是,他们可以告诉你职场中的经验。我觉得那样的人才是我们真正要交往的人,才是比较现实的帮助者。在现实世界中你要学习的规则,是现实的操作性规则,所以,这些业务骨干告诉你的东西才能帮助你更加成功,他们才能帮助你从一无所有一步步成长到高水平。
趁年轻,折腾吧!成功就在我们的前方。