趁年轻折腾吧读后感
《趁年轻,折腾吧》这本书是弟弟推荐给我看的。书写的很随意,也很直接,让我发现了一些没有意识到的问题,见识了看问题不同的视角。原来很多问题,在袁老师这个阅人无数和阅历无限的人眼里是这样的。
第一,人情世故真的重要,真的是用心钻营和维护的。对于这个道理,我现在到也比较认同,但是没有意识到这个问题在走入社会和职场时远比想象中的重要和必要。
第二,兴趣是尝试出来的,而不是想出来的。直到现在,我还曾幻想不知哪天哪个人的一句话或一本书能将我内心深处的兴趣点燃并让我看见。但是看过这本书,我真的意识到了,即使今天很成功的人士,他们也不是一开始就知道自己的兴趣的,大部分都是干中学找到的,或是干了才知道自己的兴趣。
第三个是扩大自己的视野。创业里面有五件东西。第一件是领导力,第二件是组织力,第三件是寻找一个参照物,第四件是丰富的知识,第五件是沟通力。大家要成为相对出类拔萃的人,你的目标是一辈子读1000本书。
如果优秀的人会变成平庸的人,很重要的原因就是没有太多的压力,等到压力大的时候,他慢慢就会脱颖而出---压力会让我们某一方面的能力突出的迸发出来。为什么我们会在感觉到某种东西的时候特别有感觉,而这个东西事先说不出来呢?就是因为过去我们只用意识。一个人的品德和威望,不完全是由你本质的人品决定的,实际上,相当一部分是由你的先行投入决定的。
我们不要轻看了手头的活,其实我们今天做的每一件小事,都是可以用与众不同的方法来做的,我们能够借此证明自己的能力。