大脸猫小糊涂神读后感
大脸猫、小糊涂神》是由着名作家葛冰写的一本童话小说。这本书中由18个小故事组成。这些故事幻想夸张大胆、语言生动、情节有趣,深深地吸引着我,让我爱不释手。小故事《万能投影机》讲的是大鼻鼠制造了一台投影机,把影子儿投到哪儿,人也就跟着到哪儿去。于是刑警哈克抬着投影机去抓强盗,一不小心把投影机拿反了,把自己分成了2半,那下半截的两条腿飞奔而去,将强盗堵在胡同里拼命踢。读着这本书,我就好像到了一个童话世界里。在这个世界里,有爱冒傻气的刑警哈克、有聪明的大鼻鼠、有笨笨的大脸猫、有天蓝色的老鼠蓝皮。他们是那么的可爱、那么的有趣。
这本书的语言也很优美。一片树林,突然变红,红的像火,里面又有一点绿,是那头绿毛驴。一片红色的树林,里面又有一点绿,那是怎样的一副画面呀,怎么能不叫人浮想联翩呢。
这本书,不仅充实了我的寒假生活,也让我从中积累了不少优美的语句。我要多读书,做一个像书中大鼻鼠那样聪明、有知识的人!