大脸猫小糊涂神读后感
我读了《大脸猫。小糊涂神》这本书,书中有一个故事十分有趣,而且我很受教育,故事的名字叫“一位天才的毁灭”。
故事的内容大概是这样的:巴夏先生爱抽烟,每天要抽几盒香烟,天花板上每天都飘着朵朵蓝色的云。
一天,巴夏家的电话一直在响,巴夏一接电话,发现是一只老鼠,“巴夏先生,你能对电话抽烟吗?”老鼠说。巴夏先生说:“当然可以”。他抽了一根烟,老鼠闻到气味对巴夏先生说:“谢谢你的飞马牌香烟。”巴夏先生挂了电话。
第二天,老鼠又给巴夏先生打电话,让他抽烟,巴夏先生同意了。
第三天,巴夏先生又为老鼠准备了香烟,可是老鼠家的电话无人接听。老鼠为了抽烟而死。原来,这只老鼠是一个大天才,是一个发明家。
这个故事告诉我们天才是怎样毁灭的,我们要禁止吸烟,因为***对身体有害。