山谷里的朋友们读后感400字
从小到大,我读过很多书,今天就和大家分享一下它——《山谷里的朋友们》。
这本书讲了一年四季的精彩故事;大耳朵兔兔十分好奇小山坡的那面有什么。大耳朵兔兔偷偷地跟着妈妈溜出了山洞,它的好奇心却差点害死了妈妈。第二个故事花松鼠软软是一个好吃懒做的坏孩子,她每天过着不劳而获的生活,因为妈妈让她去觅食而离家出走,寻找自己的新房子,不小心结交了猫头鹰这个坏朋友,因为猫头鹰一心想吃掉它,她被一个叫“尾巴”的小松鼠救了,最后成了要好的朋友,还在“尾巴”的帮助下学会了盖房。第三个故事讲的是滑滑鼻和药草爷爷在森林里解除伤害动物们的套子时受了伤,滑滑鼻在没有药草爷爷的陪伴下保护家园,和凶狠的豹猫大战一场。第四个故事讲的是小獐子虎牙在寻找食物的一场暴风雪中和蓓蕾,妹妹走散了,在药草爷爷和滑滑鼻的帮助下回到了家乡。
通过读这本书我明白了:人与人要互相关爱,和动物也一样,它们会把你当成朋友一样对待你。我要学习山谷里的动物们关心他人,互相帮助,大胆面对困难的精神。更要学习药草爷爷关爱动物,爱护大自然,这样我们才能有美好的生活。