山谷里的朋友们读后感400字
同学们,你们读过《山谷里的朋友们》吗?我暑假读的第一本书就是它!这本书可有趣了!
神秘的日落山谷里,一年都有精彩的故事:大耳朵兔兔偷偷跟着妈妈,又被豹猫看见,它的好奇心差点害死了妈妈,小朋友大家可不要像大耳朵兔兔学习啊!如果你的好奇心害死父母,以后可没人关心你了。离家出走的小花松鼠软软一心想找一个世界最好的房子,终于有一天它遇到了猫头鹰大叔,他说:“你在午夜时分在树那里等我,我会带你去你的房子。”到了午夜小松鼠没来,第二天软软遇到了松鼠尾巴,他给了软软一个好房子。软软是幸运的它有很多好朋友想要帮助它,只有真正的朋友才会在你需要帮助的时候伸出援手。为了保卫家园受伤的黑狗滑滑鼻,独自和凶恶的豹猫展开了大战,最后滑滑鼻取得了胜利。这只受伤的黑狗告诉我们有坚持不放弃的信念,一定会成为最成功的人。獐子虎牙和家人走散了,他在滑滑鼻和药草爷爷的帮助下回到家乡和亲人团聚了,只有家人的爱才能温暖你的心。