《给世界的请柬》读后感
在这个寒假当中,我读了一本很有趣的书,就是《给世界的请柬》这本书。
文中,作者应邀参加爱尔兰科克市国际短篇小说节。在回国之际,他来到圣帕特里克桥,看见两个小孩在清晨给流浪汉送早餐,一起玩,一起聊天,度过了一个快乐的早晨。作者十分感动,并且有很大的感触。两个天真的小孩,在清晨献出爱心,给人关爱和温暖,是多么伟大的事。他们美丽的心灵,使科克更加美丽动人。他们是我们学习的榜样,我们相信他们会令很多人感到惭愧。
在我的身边,我却看到冷漠无情,令人痛心的事情。
不说很久以前的小悦悦的事情。前段时间,我在网上看到这样一条消息:9岁的小孩没有1元钱。被司机赶下车,步行三公里回家。司机冷漠,乘客毫不理会。司机和乘客不肯给予女孩1元钱,不肯给予温暖,我感到愤怒,并且心痛。
我希望大家伸出温暖的双手,让别人的心不在冷漠。