华而不实读后感
今天我读了《成语故事》中的一篇文章--《华而不实》,它讲述的是春秋时的故事。晋国有个名叫阳处父的大臣,初次见面,总给人留下很好的印象。
有一次,他出去游玩时,住在一家客店中。店主人对他产生了好感,就跟随了阳处父。但几天后店主人发现他华而不实,总得罪人,会有杀身之祸,就回来了。果然,几年后,他被人**了。
从这篇文章中,我知道不能华而不实,因为人不会光看表面,重要的是内心。如果心灵不纯洁,或没有知识,就是表里不一,会被人家看不起的。
记得有一次,我们一家去吃午饭,妈妈要吃一些没吃过的食品,于是就要了一盘花生吐司,菜谱上的照片很漂亮,并且听说味道不错。可是这盘点心上来时,我们才知道只是几片普通的面包,上面还有一些小花生,吃起来很一般。这盘点心真是华而不实。
通过这个故事,让我知道了要做个表里如一的人!